この春に 娘がN短期大学を 卒業するのですが 栄養学を勉強してまして その集大成として 出汁から天然の物を使い 栄養 ・ カロリーバランスを考えた ”和風懐石料理” を披露してくれました!! 親が言うのもなんですが 味・色合い・盛り付け 器の選び方 どれをとっても ベリーグッド 学校に通っている時は あまり実践的な事は 家には持ち込まなかっただけに 出来栄えにびっくり!! ただ だらだら学校に通っているだけだと思っていたのですが 無駄な2年間じゃー無かったですね!! 家でのだらしなさに 叱った事も多々ありましたが しっかりやる事は やっていたんですね~! ごめんね ”みーちゃん!!” この4月からは学んできた勉強を スポーツと絡めた スポーツ栄養学の学校に あと2年通うみたいで 私もまだまだ 気を抜いている場合じゃーないですよね~!! 頑張んなくっちゃ